Algo que aunque no es fresquito es bastante ligero y para el veranito puede sentar bien, se puede comer sin necesidad de que esté super caliente, mejor templadito.
Ingredientes:
- 800 gr de patatas
- 400 gr de zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- lonchas de jamón curado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 150 ml de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Se pelan, se lavan y se cortan en cuadraditos las patatas y las zanahorias. Se ponen a cocer en agua ligeramente salada durante 10 minutos, o por lo menos hasta que la patata esté cocida.
Mientras tanto, se lavan la cebolla y el pimiento, y se cortan también en cuadraditos. En una sartén se pone una gotita de aceite, y a fuego medio las salteamos hasta que estén doraditas.
Una vez que las patatas y las zanahorias estén cocidas las escurrimos bien, se ponen en una fuente, se salpimenta al gusto, lo mismo con la nuez moscada, se añade la mantequilla y la leche, y se empieza a remover con un tenedor machacando ligeramente la patata.
Se ponen las otras verduras encima.
Se sirve acompañado de unas lonchas de jamón, esto lo dejaremos para que sea al gusto ;).
Aparte, como me gusta tanto el queso, yo le puse un poquito por encima :).
ñam ñam ñam¡¡ tiene una pinta deliciosa¡¡ me la apunto
ResponderEliminar¡Me encanta el puré de papas y el tuyo tiene una pinta fantástica! Besos.
ResponderEliminar