viernes, 27 de julio de 2012

Ensalada de pollo con aliño de miel y mostaza

Las ensaladas que son así tan completitas me gustan mucho, y además, me parecen perfectas para la pereza de la cocina del verano, que los que  no tenemos aire acondicionado en casa se nos hace un poco cuesta arriba lo de encender los fogones demasiado tiempo.



Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 bolsa de batiburrillo de lechugas
  • 8 lonchas de bacon
  • 2 patatas
  • judías verdes (de bote)
  • para el aliño la proporción es
  • 2 cucharadas de limón esprimido
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel



Preparación

La ensalada es muy sencillita.

Se cuecen las patatas, una vez cocidas se pelan y se cortan en trozos grandecitos.

En una sartén se cocinan las pechugas de pollo, que queden doraditas, una vez cocinadas se dejan enfriar y una vez frías, se trocean.
El bacon a mí me gusta hacerlo en el microondas, que suelte bien toda la grasa, lo pongo en un bol y lo tapo con un plato. Estará listo en un par de minutos, ¡pero hay que estar atento porque se puede requemar!. Una vez hecho se corta en tiras pequeñas

En un plato, se hace un lecho de lechugas, por encima y en el centro se ponen las patatas, alrededor las judías verdes y por encima el pollo y el bacon.

El aliño, en un bol se mezclan el limón, la mostaza, el aceite y la miel, se remueve bien con una cucharita, y estará listo para acompañar.


martes, 24 de julio de 2012

Vuelvo de vacaciones con unas Galettes


De vuelta de vacaciones..., que la verdad, no hay mucho que celebrar porque las vueltas al trabajo siempre son malas... :(. Peeeeero, cuál ha sido mi grata sorpresa que he llegado al seguidor número 100!!! yupiii!!! Muchas gracias a tod@s los que se han atrevido a seguir este humilde blog.


Por otro lado, espero ponerme bien las pilas y que los calores no frustren mi intención de volver a tener una frecuencia de publicación decente... . Quizás me pase lo que queda de verano publicando gazpacho, que es lo que más apetece ahora!! jajaja, bueno, que toca empezar a currar de nuevo en todos los sentidos.


Ya me empezaba a dar un poquito de vergüenza en tener un francés en casa y no tener publicada una de las recetas más típicas de su país, y sobre todo de su región, Bretaña. Y también hay que añadir que acabamos de pasar estos días de vacaciones por Francia, y aunque esta receta no encaja porque hemos estado por la zona del Mediterráneo, por lo menos se aproxima.

Creo que no queda nadie que no conozca aún los crepes, lo que no es tan normal de conocer son las galettes.
Las galettes son como crepes, solo que se diferencian en que en vez de harina de trigo normal llevan harina sarracena, o harina de trigo negro, otras diferencias es que los crepes llevan leche y las galettes agua y la cantidad de huevos. Por otro lado la masa de los crepes necesita reposo y la de las galettes no.


Otra cosa que hay que tener en cuenta es que para los bretones, las galettes se comen con ingredientes salados, y los crepes dulces. Todo hay que decir que en casa nunca he hecho de un golpe galette y crepe, que es muy lioso, si hacemos galettes, siempre saladas, si hacemos crepes, pues lo que pille: primero salado y luego dulce.


Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gr de harina sarracena
  • 1 huevo
  • sal
  • 500 ml de agua
Para el relleno:
     Lo que se desee
  • Queso rallado
  • Jamón de york
  • huevos
  • verduras
  • etc

Preparación:

¡Lo que es la masa es sencillísimo!
Primero mezclar el huevo con la harina.
Después ir añadiendo poco a poco el agua.
Y aunque dije antes que no hace falta dejarlo reposar, es mejor si se deja 1 horita, si no se deja tampoco pasa mucho.

Para el relleno de las galettes la más típica es la "complète", que lleva jamón, queso rallado y huevo. Aunque ya sabéis que podéis hacerla como más os guste ;).

Para hacerlas se coge una sartén ancha y con ayuda de una servilleta de papel se le pone mantequilla, hay que engrasarla pero no dejarla chorreosa.
Se calienta mucho la sartén, siempre la primera crepe o galette fracasa, si consigues hacerla bien, ¡enhorabuena!, a partir de que la sartén está ya caliente se le baja el fuego y se va controlando para que la crepe tarde en hacerse unos 4-5 minutos por cada lado.



Yo suelo calcular algo menos de un cazo de esos de servir la sopa por cada galette, pero claro, todo depende del tamaño de la sartén, que hará falta más o menos masa.

Insisto que al final todo va por gustos y por comodidad, y como comodidad se suelen hacer todas las galettes y luego ya se van rellenando las que queramos de lo que queramos.
Pero la forma tradicional es añadir los ingredientes cuando se está cocinando por el segundo lado. Es decir, el proceso paso a paso para una galette complète sería:
  • Se añade la masa a la sartén y se deja cocinar por un lado
  • Se le da la vuelta
  • Se añade el huevo y con un tenedor extendemos la clara para que cubra la mayor parte de la superfície.

  • Justo a continuación se le pone el jamón y el queso rallado encima.

  • Se deja cocinando hasta que el queso se funda un poquito, ¡y listo para comer!.


Esta otra está hecha sólo con verduras asadas, ¡una montaña de verduras!




miércoles, 4 de julio de 2012

Tarta de Santiago con Turrón Duro

Hola hola!!, pues nada, dando un poco de señales de vida!, que no quiero que os olvidéis de mí!!, y bueno, aunque mañana me queda mi último examen, pasado mañana día 6 me voy prontico de vacaciones, así que entre que hago la maleta, unas cosas y otras, voy a seguir sin publicar. A ver si cuando vuelva el 23 me empiezo a poner las pilas!!

Aquí va una receta con muuuuuuuuuuuuucho retraso, pues es que la hice en enero, porque me encontré un turrón del duro del año anterior que justo se iba a caducar, así que como ese turrón es "difícil de comer" pues hice esta Tarta de Santiago.

Aproveché para hacerla porque era el cumpleaños de mi costillo, y adora esta tarta.



La receta la he cogido de internet, sin remarcar ninguna ya que al final todas se hacen igual, la tarta de Santiago con turrón, quiero decir. Quizás le puse un poco más de turrón de lo que indicaba la receta porque mi tableta no era una, eran dos.




Ingredientes:
  • 1 tableta y media de turron del duro
  • 3 huevos
  • 50 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. de almendra cruda
  • 50 gr. azucar
  • 100 cc. de agua
  • ralladura de limón
  • azúcar glas para decorar



Preparación:

Se trituran las almendras y el turrón y se reservan.
Se baten los huevos, se añade el azúcar y se bate también. Luego se van añadiendo el resto de los ingredientes.

Se engrasa un molde, se añade la mezcla. Se precalienta el horno y se hornea a 180º durante unos 35 minutos.

Cuando está ya hecha y antes de desmoldar, si se quiere hacer el dibujo, se hace la plantilla, se pone encima y se espolvorea con azúcar glas.


domingo, 17 de junio de 2012

La despensa Mexicana, quesadillas de pollo y alargando el break

No sé si esta pausa se me va a alargar más de lo que tenía intención, porque en principio mi día D era mañana día 18, que tengo un examen y tenía 3 prácticas que entregar (que trabajando de 8 a 19 se me hacía bastante duro para darle un poco de ocio a mi vida y dedicarle tiempo al blog.

Peeeero, hubo una asignatura que tuve que dejar por falta de tiempo, y he conseguido que me hagan una recuperación, que será el día 5 de julio, y que además tengo que entregar un gran trabajo para esa fecha. Así que no sé cómo voy a estar... :_(. Por suerte el 25 empiezo la jornada de verano... .

Añadiendo!!, que el día 6 me voy de vacaciones hasta el 23, YUPIIIIIIIII!!! VACACIONES!!! Un poco de Carcasonne, un poco de Costa Azul, un poquito de Alpes, otro poquito de Costa Brava (y eso que no me gusta la playa).

Así que... no puedo más, estoy muy cansada... ufffffff!!!, así que me hago un pequeño break del break aprovechando para enseñaros este fantástico lote que me han hecho llegar desde La Despensa Mexicana, pero para que os hagáis una idea de lo grande que era, en la foto sólo enseño la mitad de las cosas, porque llegó todo por duplicado (pero todo no entraba en la foto!!).




Hay cosas conocidas, otras que suenan de algo ¡y otras que no había escuchado en mi vida!, pero no hay problema, porque en la web de La Despensa Mexicana también tienen una sección de recetas que te enseñan muy bien cómo usar sus productos.

La verdad es que estos productos me han venido muy bien, que aunque apenas los he estrenado, pero para la falta de tiempo hemos podido hacernos unas Quesadillas riquísimas y rápidas dándoles ese punto mexicano rico rico.

Hemos acompañado las quesadillas con unos Nachos  acompañados por los frijoles refritos bayos y la salsa mexicana verde.

Los Frijoles Refritos han sido toda una novedad para nosotros, los abres, los miras, los hueles, piensas "qué es esto!!", los pruebas... "mmmh! no están tan mal..." los vuelves a probar "pues están ricos!" y al final de la cena nos habíamos comido medio bote (lo hubiéramos comido entero si no nos hubiéramos comido 2 super quesadillas cada uno).
Si algún mexicano lee mi receta espero que no piense lo mismo que yo cuando abrí un libro de cocina francés y había una receta que ponía "Omelette Espagnole aux pommes de terre" (Tortilla de Patata Española) y me encontré una tortilla con ajo de forma ovalada (que con ajo estará buena, pero ya no es lo típico, no?), cómo conseguir hacer una tortilla ovalada a no ser que tengas una sartén de esa forma..., pero vamos, que al final parecía más bien una tortilla francesa con unas patatuelas que otra cosa.



Ingredientes para 4 quesadillas:

Para las quesadillas:
  • 4 tortillas de trigo (2 de la Despensa Mexicana y 2 marca supermercado que tenía por casa porque solemos comprarlas).
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • Salsa barbacoa con miel (no voy a decir la marca, pero la venden en supermercados)
  • Quesos: rallado, cheedar, queso crema.
Acompañamientos:
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/4 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 guindillas
  • 1 lima 
  • Salsa Mexicana Verde la Costeña de la Despensa Mexicana
  • Frijoles Refritos Bayos la Costeña de  la Despensa Mexicana



Preparación:
1) Primero preparación del acompañamiento:

Lo que suelo preparar primero es el acompañamiento, no sé si a este tipo de acompañamiento lo llamaban "Salsa Gallo", tendré que mirarlo un poco más y en todo caso publicarlo como una receta independiente :P, pero bueno, por ahora lo explico aquí que es muy simple.
Picamos todas las verduras, excepto la lima muy chiquitito, lo ponemos en un bol, exprimimos la lima y se la añadimos.

Este acompañamiento me gusta prepararlo unas horas antes para que todas las verduras cojan bien el sabor de la lima.

Si sobra, suelo añadirlo a ensaladas o comerlo solo como si fuera una ensalada.

2) Luego preparación del relleno de la quesadilla:

Preparamos el pollo, lo cortamos muy pequeñito y lo hacemos saltear en una sartén con un poquitín de aceite, cuando esté casi listo, le ponemos 2 cucharadas de salsa barbacoa con miel, dejamos que se acabe de hacer y reservamos.




3) Preparación de la quesadilla:

Por lo que he visto por internet, las quesadillas son un mundo, al final como su nombre indica, es que lleven queso, pero estuve buscando si había una "quesadilla original" con unos ingredientes concretos pero no la encontré, al final parece que es como los sandwiches, que pones lo que quieres... de todos modos no quiero hablar mucho porque el Atlántico me ha puesto muchos kilómetros de desconocimiento e incultura gastronómica mexicana.

Yo le unto queso crema en la parte interior, he visto algunas recetas que le ponen crema agria, y como aquí tampoco es tan fácil encontrarla, pues le pongo el queso, que nos gusta mucho el queso... .

Después se pone una capa de queso cheedar, si quieres ser más exagerado, le pones otra capa de queso rallado, todo depende de cuánto quieres que escurra la quesadilla, a nosotros nos encanta, así que le pones kilos y kilos de queso (la de la foto lleva poquito porque estoy en operación bikini, eh?).



Luego le ponemos el pollo por encima y cerramos.

Ponemos una sartén a calentar, fuego medio y ponemos las quesadillas a dorarse, tiene que ser fuego medio para que se doren al mismo tiempo que el queso se funde, si se pone muy fuerte se quemaría la tortilla y el queso seguiría frío.




4) Por último, comerse la quesadilla

Una vez dorada, pues pasamos a comerla, la acompañamos con esa supuesta salsa gallo que hemos preparado al principio.

También la hemos acompañado poniéndole un poco de salsa mexicana verde la Costeña, pica un poquito, que a mí un poquitín picante me gusta, mucho ya no. Y al final le cogimos tanto gustillo a los frijoles refritos que se lo acabamos añadiendo a las quesadillas y lo comíamos así todo junto.

Muy bueno!!.









martes, 29 de mayo de 2012

Un pequeño break

Pues se me han juntado entregas de prácticas, exámenes, planificación de vacaciones, bautizos, cumpleaños y más compromisos familiares que junto con el trabajo me está siendo difícil dedicarle un mínimo tiempo a internet, el blog, al resto del mundo 2.0 y a la cocina.

Pero bueno, que esto no es una total desaparición mientras esté sufriendo esta situación, espero que en un par de semanas o tres todo vuelva a la normalidad e incluso durante estos días, los raticos que me saque los dedicaré a leer vuestros blogs y a comentarlos de vez en cuando.


viernes, 25 de mayo de 2012

Bolos de Carne y Almendra

Pues aquí empiezo otra nueva sección, que es la de la ley del mínimo esfuerzo y copiarme como una bellaca de vuestras recetas... . ¡Que noooooooo!!!. Pero es que llevando ya un tiempo en la que sigo un montón de blogs, leo vuestras recetas, ¡muchísimas de ellas me encantan!, son sencillas, apañadas o con una pinta espectacular y aunque me gustan, aquí yo a lo mío publicando sólo mis cosillas, así que me he comprometido que de vez en cuando voy a seleccionar un blog, volver atrás, buscar una receta que en ese momento me apetezca hacer y presentárosla.

El "copia copia" lo empiezo con esta receta de Susana del blog de Gastronofilia, una receta que realmente es la que su abuela hacía para Nochebuena, y aunque ya estamos lejos de estas fechas no veía por qué no podía hacerla, sobre todo viendo las vueltas que le ha dado Susana para perfeccionarla y conseguir el punto.



Ingredientes:
  • 200 gr de carne picada de cerdo
  • 200 gr de carne picada de ternera
  • 200 gr de carne picada de pavo
  • 100 gr de jamón curado
  • 70 gr de almendras crudas
  • 1 huevo
  • 2 huevos cocidos
  • Un poco de perejil
  • Nuez Moscada


Preparación:

Confieso que he hecho trampa, cuando fui a comprar la carne sólo tenía a mano el super y compré una tarrina de esas de  400 gr de carne picada mixta en la que era el 40% ternera y el 60% cerdo, pero en teoría tiene que ser carne picada en partes iguales.

Lo primero de todo es tostar las almendras en una sartén con un chorrito de aceite y unos granitos de pimienta. Una vez tostadas se pican (con el accesorio picador de la batidora).

En una fuente mezclamos las carnes, el jamón picadito, las almendras trituradas, el perejil y la nuez moscada. Mezclarlo con la mano, como bien dice Susana "dejaos de remilgos", y bueno, porque confieso que primero lo intenté con una cuchara de madera y fue imposible!



Antes de añadir el huevo dejamos reposando media hora para que se junten los sabores.
Finalmente añadimos el huevo batido, mezclamos bien para que el huevo funcione bien de pegamento.

Enrollamos los bolos en papel film, cerrándolos bien fuertes para que queden muy compactos.

Al enrollarlos es donde yo le he puesto algo de mi invención, el tema es que tengo desde hace 2 semanas unos cuantos huevos que me trajo mi madre de sus gallinas y ya me da miedo que se pongan malos, así que los he cocido, y los he puesto en el interior de los bolos cortados al medio.

Susana los cocinó unos 10-12 minutos en el microondas. Yo he aprovechado que estamos haciendo otra cosa en la thermomix para cocinarlos al vapor durante 30 minutos más o menos.




lunes, 21 de mayo de 2012

Hamburguesa de Calabaza con Mayonesa de Piquillos

Lo primero comentar que parece que los problemas de Picassa han acabado, mis fotos han vuelto a aparecer, así que desde aquí darle las gracias a la gente que ha estado investigando y solucionando estos problemas.

A la receta la he llamado hamburguesa por el formato, pero el contenido de hamburguesa no tiene nada, ya que, resumidamente, se trata de 2 rodajas de calabaza empanadas. Y aunque no se trate de una hamburguesa como tal, quedó riquísima.

Parece que son muchos pasos y es compleja, pero al contrario, ¡es muy simple!

Como pan usé los panecillos de hamburguesa que publiqué hace un tiempecillo.



Ingredientes:

El contenido:
  • 2 rodajas de calabaza de entre medio y 1 cm de espesor
  • 1 huevo
  • Pan rallado
La mayonesa:
  • Aceite de oliva 0.4º (hay gente que dirá que no, que el de girasol, porque con el de oliva queda la mayonesa muy fuerte, y es cierto, pero es que a mí me gusta así).
  • 1 huevo
  • un chorrito de vinagre blanco
  • sal
  • 1/2 diente de ajo
  • 100 gr de pimientos del piquillo
El acompañamiento:
  • Pan de hamburguesa (según receta)
  • 2 tranchetes
  • Canónigos
  • Tomate cortado en rodajas
  • Un poquito de roquefort 
 


Preparación:

Se cuecen las rodajas de calabaza durante 5 minutos, debemos dejarlas poco cocidas, ya que si se hacen demasiado se deshacen, y necesitamos que estén consistentes.

Las salpimentamos por los 2 lados al gusto.
Luego pasamos las rodajas de calabaza por el huevo, y finalmente por el pan rallado, un rebozadillo.

Freímos las rodajas en una sartén con un poquito de aceite hasta que estén doraditas, lo haremos a fuego medio para que se acaben de hacer por dentro.

Usé 2 rodajas para cada hamburguesa.

Para la mayonesa, mi problema es que la hago "a ojo", así que no soy capaz de deciros cantidades, simplemente contaros que bien la hagáis en casa o sea de bote, para hacer la mayonesa de piquillos basta con poner la mayonesa en el vaso de la batidora, añadir el ajo y los piquillos y batirla.

Ahora sólo nos queda montar la hamburguesa. Yo la hice bastante simple, unas rodajitas de tomate, canónigos en vez de lechuga, unos tranchetes.
También le puse un trocito de roquefort entre rodaja y rodaja de calabaza.

sábado, 19 de mayo de 2012

Seguimos con los problemas y premios

Esta vez, menos mal, no se trata de los Seguidores (todo se andará y no sé por qué me da que acabarán preparando alguna más).

Se trata de que Google nos quiere mucho y ahora está dando problemas con Picassa. Mi forma de publicar las fotos es subiéndolas a Picassa y luego las enlazo. Desde hace un mes, que yo me haya dado cuenta, mis fotos han empezado a desaparecer, es decir, es como que la foto está ahí pero no se ve, cada día una, si vais a páginas atrás de mi blog veréis algunas entradas en las que no se ve la foto (con la de las baguettes, los panes de feta y tomate, el chop suey de pollo, etc, cada día desaparece alguna más).

La única solución que encontré fue borrar la foto y volver a subirla, pero como eso no soluciona el problema porque cada día desaparecen más, estoy a través de foros y grupos de noticias de Google esperando que se localice el problema y se solucione, y para ello no debo tocar las fotos y tal y como están.

Así que simplemente pedir disculpas si las fotos no se ven o desaparecen.

Y como no quiero dedicar de nuevo una entrada sólo a disgustos, ¡pues voy a publicar un premio!. Sé que voy muy retrasada, tanto en publicar, como en escribir comentarios en los blogs que sigo, como en agradecer este premio porque... entre puente y puente... ¡tiro porque me lleva la corriente!

Las gracias van para Rosa del blog El Yantar de mis Comadres.


Se supone que debería contar 7 cosas sobre mí, lo que pasa es que ya en otro premio me tocó contar cosas y ahora no se me ocurren más! Quizás esta vez pueda ser un poquito más superficial...

1. Estoy esperando a que los pisos bajen una barbaridad para poder comprar un bonito ático a tocateja, pero como los gobiernos que estamos teniendo son una auténtica vergüenza que están haciendo que todos paguemos las barrabasadas y los pufos de mierda bancarios, veo que eso queda muy lejos, e incluso tendré que dar gracias si mis ahorros se mantienen... .
2. Todos los días digo que mi meta en la vida es dedicarme al ManTra-YoGa (Man Trabaja, Yo Gasto), pero estoy segura que al segundo mes me aburriría... (tranquilo cari, que no vas a tener vagas en tu casa... ).
3. Este finde me he reencontrado con una persona que hacía 15 años que no veía... ¡qué ilusión!
4. Estoy esperando como agua de mayo la jornada de verano.
5. Voy a suspender un huevo de asignaturas, ¡¡pero es que no tengo ganas de estudiar!!
6. Me indigna un montón todo lo que está pasando en este país, y me indigna más la ignorancia de la gente que mira antes los colores del partido político que las acciones sin entender absolutamente nada del trasfondo de las cosas (y para que no haya malentendidos que ya me sé yo hasta dónde llega esta ignorancia, hablo tanto de los que gobiernan, como los que han gobernado y de sus oposiciones).
7. ¡¡Hora del break!!

martes, 15 de mayo de 2012

Brownie de Chocolate Blanco (Microondas)

Pues aquí está, tras el brownie de chocolate negro, os traigo el brownie de chocolate blanco que algunas habéis pedido. Personalmente prefiero el negro, pero para la presentación quedaba bien bonito con los dos ;).

Cambian las cantidades en algunos ingredientes, ya que hay que pensar que el chocolate blanco es mucho más dulce y graso y no se le puede poner tanto azúcar..., tengo que confesar que igualmente me quedó más dulce de lo que a mí me gusta, así que a quien prefiera no tan tan tan dulce que le quite 10-20 gramillos de azúcar.



  
Ingredientes:
  • 225 gr de chocolate blanco
  • 100 ml de nata
  • 90 gr de mantequila
  • 60 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 30 gr de maizena
  • 30 gr de harina
  • 1 cucharadita rasa de levadura



Preparación:

La preparación es un copy-paste del brownie de chocolate negro que la pongo igualmente para que no tengáis que andar buscándola (aunque está justo al lado :P).

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Separar las claras y las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve.
Una vez fundido el chocolate añadir el azúcar, la nata líquida, la maizena, la harina, la levadura y las yemas. Mezclar todo bien.
Añadir poco a poco las claras montadas mientras se remueve lentamente

Engrasar un molde para microondas con mantequilla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Después dejar reposar hasta que enfríe.

jueves, 10 de mayo de 2012

El rincón de Totoro: Pollo en Pepitoria (Thermomix)


Pobre Totoro que lo tenía un poquillo olvidado a él y su Thermomix, y tengo que decir que es todo por mi culpa, porque el pobrecico sigue dándole caña al cacharro, pero yo soy muy perezosa para pasar las recetas y las fotos y blablablá.... 
Siguiendo la rutina ha sacado la receta del libro del cacharrico, que es que hasta que no las acabe todas dice que no va a ir a buscarlas fuera (hace bien, que para eso lo tenemos) 

Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • 100 gr de aceite
  • 100 gr de almendras
  • 300 gr de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr de vino blanco
  • Un poco de azafrán
  • 3 huevos cocidos
  • 1/2 cubilete de perejil picado
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • 150 gr de agua
  • Pimienta


Preparación:

Freir el pollo en una sartén y luego pasarlo a una cazuela
Verter las almendras en el vaso de la thermomix y rallarlas: velocidad 5-7-9 progresivo. 
Reservar las almendras.
Poner el aceite de freir el pollo en el vaso, añadir la cebolla y el ajo y trocear: 6 segundos, velocidad 6. 
A continuación: 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta: 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir los huevos, el perejil y trocearlo: 6 segundos, velocidad 3 1/2.
Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo en la cazuela.

Cocer dejando hervir hasta que el pollo esté tierno. 
Añadir más agua si fuera necesario.


viernes, 4 de mayo de 2012

Brownie de Chocolate (Microondas)

Hoy toca super postre!

Esta receta me la enseñó mi suegra, y allá donde vaya es un auténtico éxito. Si eres adicto al chocolate, esta es tu receta :).
Lo mejor es que es muy muy muy fácil de hacer, así que es la comida perfecta que llevo al trabajo cuando tengo que celebrar algo.

En las fotos también sale el brownie de chocolate blanco, la receta es muy parecida, pero ya la publicaré más adelante.




Ingredientes:

  • 200gr de chocolate negro para postres
  • 100gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 80gr de azúcar
  • 5 cucharas rasas de maizena
  • 100gr de nata líquida



Preparación:

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Separar las claras y las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve.
Una vez fundido el chocolate añadir el azúcar, la nata líquida, la maizena y las yemas. Mezclar todo bien.
Añadir las claras montadas poco a poco, mientras se va removiendo la mezcla despacito.

Engrasar un molde para microondas con mantequilla.
Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Después dejar reposar hasta que enfríe.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Trucos: congelar croquetas fácil

Y tras la operación, de la cual ya estoy prácticamente recuperada, y que parecía que por fin iba a poder respirar con normalidad, me cogí un buen catarro y llevo enfermita desde hace 4 días que ni respiro, ni oigo, ni saboreo nada!, ¡qué frustrante!!

Así que lo que toca hoy no es una receta, lo que voy a hacer es explicar un truco para que una vez que la masa de croquetas esté hecha nos ahorremos un buen tiempecito en esa parte tan engorrosa y pesada de darles forma.

Hay mucha gente que para hacer las croquetas rápidamente, una vez que la masa ha enfriado usa una manga pastelera, hace un churrito muy largo encima de la harina, o pan rallado, o lo que cada uno ponga primero para hacer sus croquetas (porque las croquetas son como la tortilla, que es un mundo que en cada casa lo hacen de una forma distinta) para luego cortarlas y ya una a una ir dándole la forma y acabar de rebozarlas.

Así que como ya he dicho este truco es más bien para, rápidamente, dales forma y meterlas al congelador, ya que este truco no serviría si se van a hacer al momento.


Coges la masa recién hecha, aún caliente y la pones en cubiteras de hielo, se tapa con film plástico y se deja enfriar. No las vamos ni a poner el huevo ni pan ni nada, directa la masa al congelador.
Una vez frías se meten al congelador.

Cuando queramos hacer las croquetas, se sacan la cubitera del congelador y sacamos las croquetas como si fueran cubitos, a lo mejor es necesario darles con un poco de agua caliente por la parte de abajo.

Con las croquetas aún congeladas las enharinamos, empanamos, enhuevamos y a la sartén, donde se hacen como si fueran las típicas croquetas congeladas que se acaban de descongelar por el calor del aceite.

Lo único, que en vez de croquetas alargaditas, son croquetas cuadradas, más originales :).
¡Os prometo que son super cómodas de hacer!








sábado, 28 de abril de 2012

Panes de Hamburguesa


Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios en las entradas anteriores!!, voy bastante bien, me han hecho alguna puñeta pero por lo menos espero que todo esto de buenos resultados!


Desde que tengo mi máquina de hacer pan, poco a poco voy evolucinando y poniéndome nuevos retos de panes diferentes. Como el tema de los dulces me sigue suponiendo fracaso tras fracaso, me lanzo a por novedades saladas.
Aquí tenemos unos panecillos de hamburguesa que salieron espectaculares.
La receta la saqué de Directo al Paladar, que ellos a su vez la sacaron del blog de Kanela y Limón (¡que no hay que quitarle el mérito a nadie!)



Ingredientes:

Para 8 panecillos
  • 240 g de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería (5.5gr)
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 500 g de harina de fuerza, 
  • dos cucharaditas de sal
  • 30 g de mantequilla derretida
  • Leche para pintar
  • Semillas de sésamo para decorar

Preparación:

Se ponen todos los líquidos excepto la leche y el sésamo en la máquina y se pone el programa de masas y pizzas (que amasa amasa amasa, reposa, amasa, reposa, sube, amasa, reposa, sube sube sube...).
Qué fácil, ¿no? jejejeje, pero para los que no tienen máquina, es tan fácil como poner los ingredientes (salvo la leche y las semillas) y amasar unos 10 minutos.

Este tipo de masa es bastante "blandengue" por lo que no añadáis más harina aunque parezca que necesita más.


Se deja reposar unos 30-40 minutos o hasta que haya subido bien subida.
Se le quita el aire, se hacen las bolitas, y se dejan reposar otros 15 minutos.

Justo antes de hornear, se pintan los panecillos con la leche y se les ponen unas semillitas de sésamo.

Precalentamos el horno y horneamos a 180º durante 15 minutos.

!Riquísimos!


    martes, 24 de abril de 2012

    Volviendo y Los panes y las pitas

    Pues voy a ver si empiezo a actualizarme de nuevo con todo el tema del blog.

    La operación salió bien, me operaron de un desvío tabique nasal y de una hipertrofia de cornetes que no me permitía respirar de un lado de la nariz. ¡Operación sencilla pero una recuperación muy molesta, todo lo que esté en la cara es fastidiadísimo!.
    El tema es que ya me habían operado de lo mismo hace 6 años o así, pero después yo me notaba el tabique más desviado y por culpa de eso se me volvió a generar la hipertrofia. Resulta que tras esta operación me dijeron que en la primera operación no sólo no habían hecho nada, sino que como yo sospechaba, me habían fastidiado el tabique del todo... .

    Así que zamoranos, cuidadín con una otorrina que parece muy maja ella, pero que la operación chapucera que me hizo no fue el único martirio que sufrí en sus manos.

    Sigo en recuperación, con la frente y media boca adormilada, pero está siendo mejor que la primera vez, porque la otra vez tuve durante una semana unos tapones de 4cm de largo metidos en la nariz, esta vez los tapones sólo los he tenido los 2 primeros días, y ahora me han dejado unas placas de silicona que están presionando el tabique, pero que me dejan respirar. Son molestos, pero no tanto como esos tapones que te hacen pasar una semana realmente horrible.

    Así que para volver, empezar a actualizarme con blogs y a revisar mis entradas a publicar, que me va a llevar un tiempecito os dejo estas fotos, no pongo las recetas porque ya las había publicado, pero hice otras tandas de panes a las que le saqué fotos y no voy a dejar de enseñároslas!




    La diferencia con las respectivas recetas que publiqué es que no pinté las baguettes con clara de huevo y han quedado como más tristes, y por otro lado, las pitas están hechas con harina normal.


    ¡Cómo me está gustando esto de hacer el pan en casa!
    De paso os dejo este artículo que aunque yo hace mucho que no compro pan fuera de casa, me ha parecido muy interesante.
    http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/03/el-gran-timo-de-las-boutiques-del-pan.html

    miércoles, 18 de abril de 2012

    Tzatziki o Salsiki, Premios y Pequeña baja

    Pues nada, comentaros que hoy día 18 voy a sufrir una pequeña intervención quirúrgica, nada grave, pero que me tendrá de baja 1 semana - 10 días. Estos días de fijo que no voy a cocinar nada, pero tengo muchas recetas pendientes que tengo que redactar, la cosa es que no sé si tendré ganas de hacerlo, quizás al final ni se note mi ausencia, porque estaré tan aburrida que me pasaré el día con el ordenador :) .

    Lo siguiente es agradecer otros premios que me han concedido, esta vez no voy a dárselos a nadie porque ya me los habían dado y ya los concedí, pero eso no quita que haya que nombrarlos y agradecerlos!.

    Los premios son de  En la Cocina de Meritxell y de El novato en la Cocina, que me han concedido los premios "Tu Estilo" y "Liebster Blog" respectivamente.
    Muchas gracias!!


    Y ahora vamos con la receta.

    Esta receta es recuperada de mi viejo blog y tampoco tengo foto, pero bueno, aunque no se vea, aseguro que está buenísimo, y para acompañar crudités, ensaladas, o cualquier cosa fría que se os ocurra (ya que es un acompañamiento frío).


    No tenía en casa eneldo, así que le puse un poco de albahaca, orégano y hierbabuena fresca picada, quedó muy bueno.
    Esta salsa puede acompañar cualquier cosa, como acompañamiento de aperitivos (unas zanahorias crudas), con unas patatas cocidas, con sémola, para un kebab, con carne...


    Ingredientes:
    • 1 pepino
    • 1 diente de ajo
    • 2 yogures naturales griegos (240 gr)
    • sal, pimienta y eneldo


    Preparación:

    Rallar el pepino y dejar escurriendo hasta que suelte la mayor parte del agua, quizás lo mejor sea dejarlo de un día para otro en la nevera escurriendo.
    Triturar el ajo en un mortero.
    Mezcla el pepino rayado, el ajo triturado y el yogurt hasta que formen una masa homogénea. Añade el eneldo.
    Salpimentar al gusto.


    domingo, 15 de abril de 2012

    Baguettes

    La receta la he sacado de internet, he buscado por varios sitios y la verdad es que es bastante estándar, así que tampoco puedo mencionar una página en concreto, ya que he mirado varias para comparar, y al final todas eran iguales.

    Me ha encantado hacer el pan en casa y hace mucho tiempo que no compro una barra!. Lo que me queda de mejorar es la forma y la textura, tengo que buscar recetas donde quede un poco más esponjoso.

    Ingredientes:
    • 500 gr de harina de fuerza
    • 300 cc de agua
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 de levadura de panadero


    Preparación:

    Qué voy a decir, porque tengo mi super máquina de hacer pan y es lo que he utilizado para amasar, pero si lo tienes que hacer a mano, coge un recipiente grande de primeras y luego en la encimera directamente.

    Si se hace a máquina:
    Se ponen todos los ingredientes en la máquina siguiendo las instrucciones (normalmente se ponen primero los líquidos). La máquina se encargará de amasar, reposar, reamasar, etc.

    Si se hace a mano:
    Primero se mezcla la harina con la sal y la levadura. Luego empezamos a echar el agua poco a poco y vamos mezclando y amasando, cuando hemos añadido todo el agua se puede pasar a la encimera enharinada a seguir amasando.
    Amasa unos 15 minutos y luego deja reposar unos 20 minutos.
    Vuelve a amasar unos 5 minutos y vuelve a dejar reposar otros 30 minutos.



    A continuación, tanto si se hace a mano como a máquina:
    Sácalo y sepáralo en las porciones deseadas.
    Aplástala contra la encimera y dale con el rodillo estirándola y cuando tenga como medio centímetro de grosor enróllala para formar la baguette.
    Deja reposar otros 30 minutos las baguetes ya formadas.

    Hornea durante unos 30 minutos con el horno precalentado a unos 180º.

    jueves, 12 de abril de 2012

    Caviar de Berenjenas

    Me he propuesto otro reto: sigo un montón de blogs, los comento, muchísimas cosas de las que hacéis me dan mucha envidia, me digo "esta la tengo que hacer", pero al final se me olvida..., así que mi reto es que voy a intentar ir haciendo de vez en cuando alguna de vuestras recetas, o por lo menos cogerlas como referencia aunque luego las tunee un poquito :).








    Para hacer esta receta he tomado referencia de una de Flo (enlace), es una gran cocinera vegeteriana que hace unos postres y unos dulces de muerte (y que he tenido el placer de probar varias veces).





    Ingredientes:

    • 2 berenjenas
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajos
    • aceite de oliva
    • pimentón
    • sal y pimienta





    Preparación:

    Flo en su receta cortaba las berenjenas en rodajas y las freía, a mí me parece que las berenjenas absorben demasiado el aceite, y como no me gustan mucho las cosas aceitosas, yo opté por asarlas.

    Después de asadas, les quité la piel, y luego lo que hice, utilizando el complemento picador de la batidora, puse las berenjenas asadas, la cebolla y el ajo crudos (Flo también cocinaba la cebolleta), se salpimenta al gusto y finalmente se pone en una tostada con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.



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